Почти 100 умных систем домашней безопасности не защищены от хакеров

Если вы решили защитить свой дом с помощью одной из новейших систем домашней безопасности, относящейся к классу "умных" и подключенных к Интернет решений, то вполне возможно, что вы станете даже менее защищенным и более уязвимым, чем раньше. Проведенные в последнее время разными компаниями тесты компьютерной безопасности таких систем показали, что несмотря на всю "разумность" таких устройств, практически все они не защищены от взлома хакерами. Современные подключенные к Интернет системы домашней безопасности, как правило, соединяются через облако с мобильным устройством или веб-браузером пользователя, позволяя таким образом контролировать их работу.

Советы для занятых. Датчики системы безопасности - какие они?

Sensors Когда вы самостоятельно создаете домашнюю систему безопасности или систему охранного видеонаблюдения, вы в первую очередь думаете о беспроводных камерах и охранной сигнализации. Хотя, безусловно, эти устройства являются очень важной частью всей системы, основную работу в ней выполняют все-таки небольшие, часто очень простые элементы - датчики разного рода. Оглавление Контактный датчик Датчик движения Датчик утечки воды Датчик утечки газа Детектор дыма Тепловой датчик Датчик присутствия Датчик отслеживания расположения Многофункциональный сенсор Что такое эти датчики и почему они настолько важны для создания реально работающей системы защиты вашего дома?

С верой в автоматизацию. Обзор линейки контроллеров Vera

Vera Готовые комплекты для автоматизации жилищ набирают все большую популярность, однако зачастую они не способны полностью удовлетворить потребности ценителей хайтека. В этом случае, на помощь приходят специализированные контроллеры для "умного" дома, позволяющие создавать персонализированные решения с необходимым функционалом. Примером подобных модулей управления могут служить устройства линейки Vera. Оглавление Базовые принципы Модельный ряд Программная составляющая Базовые принципы Контроллеры семейства Vera присутствуют на рынке уже много лет и успели зарекомендовать себя в качестве эффективных и недорогих решений для автоматизации дома.

Умный дом и Интернет вещей. Главные новости за январь 2015

Smart Home in January 2015 Очередной год стартовал как обычно неторопливо. Традиционно все стараются представить свои новинки осенью, перед началом рождественских распродаж. Даже на выставке CES 2015 было не так много интересных и еще неизвестных устройств, как следовало ожидать. Тем не менее кое-что интересное мы заметили и хотим этими наблюдениями поделиться с вами. Оглавление Новый стандарт для Интернета вещей представлен публике Охранные камеры с функцией распознавания лиц Supertooth представила недорогую мультирум-систему AirBoard: конструктор для тех, кому интересен Интернет вещей Panasonic присоединилась к производителям систем автоматизации дома класса "сделай сам" Аттракцион неслыханной щедрости от Nest Honeywell готовится к покорению рынка систем безопасности Новый стандарт для Интернета вещей представлен публике Самое главное событие января - представление консорциумом OIC (Open Interconnect Consortium) во главе с Intel и Samsung нового открытого стандарта IoTivity, предназначенного для взаимодействия устройств в сфере Интернета вещей и выполнения роли прослойки между приложениями и низкоуровневыми протоколами обмена данными.

6 тенденций в сфере технологий умного дома , которые будут преобладать в 2015 году

Trends Идея "умного дома" продолжает эволюционировать. Все новые стартапы представляют свои инновационные продукты, продукты, получившие в свое время финансирование с помощью краудфандинговых проектов, начали серийно производиться, большие компании одна за одной присоединяются к игрокам этого рынка. Жизнь бьет ключом, одним словом. Все это, а также технологии, представленные совсем недавно на выставке CES 2015, позволяют нам понять тенденции, которые мы будем наблюдать в сфере систем "умного дома" в текущем, 2015 году.

На пути к универсальности. Обзор стандарт умного дома OpenHome

OpenHome Устройства для охраны и автоматизации дома становятся все более популярными, причем продажи растут в основном за счет DIY-решений, предназначенных для самостоятельного монтажа. Это обостряет проблему совместимости гаджетов между собой: продукты, выпущенные разными компаниями, нередко отказываются работать друг с другом. Дабы облегчить жизнь клиентов, производители оборудования занимаются созданием и продвижением новых высокоуровневых стандартов. К числу подобных разработок относится и OpenHome.

Птица-стукач. Обзор охранной системы Canary

Canary Дебютировав на сайте Indiegogo летом 2013 года, охранная система Canary смогла собрать за месяц почти два миллиона долларов, что сделало ее одним из наиболее успешных краудфандинговых проектов. И вот, спустя полтора года, создатели новинки, наконец, начали массовую отгрузку готовых экземпляров устройства. Самое время разобраться, чем же данная система смогла привлечь такое число покупателей. Оглавление Аппаратная часть Практическое использование Сравнение с конкурентами Аппаратная часть Canary - устройство весьма стильное, оно без труда впишется в любой интерьер.

Как уберечь квартиру от затопления? Обзор детекторов утечки воды.

Flood Sensors Любой человек, который хоть раз в жизни столкнулся с протечкой, разрывом трубы в доме, даже с подтекающим холодильником или посудомойкой, знает, насколько важно вовремя обнаружить проблему. Даже небольшие протечки, которые, казалось, ни на что не влияют, кроме как на появление неприятного запаха, могут в итоге привести к значительным затратам на ремонт. И чем больше воды утекло, тем больше будет утечка из вашего кошелька. Сейчас в продаже появились специализированные интеллектуальные (и не очень) системы, которые могут вовремя определить факт утечки, просигнализировать об этом вам, а некоторые - и самостоятельно перекрыть воду.

Fast: [10] [20]